駅を降り立ったならすぐに
山に向かって北へ北へ
それは小道にひっそり
だけどもうすっかり存在してる
赤メガネのベック
11に並んだ席は
ハシからハシまで守備範囲
おいしくて楽しくて
あとで思えば知らずのうちに
リズムに乗せられていたのかも。
この日が二度目
元町のビストロBECへ行きました
マスターが
いかにも『おいしいもの作る人キャラ』
されています◎
陶器もカラトリーもかわいらしい
香りだけじゃないお店のいろんな音もまた
『あぁおいしい…』を作っています
マスターは一人でお店をさばきながら
流れるようにとても滑らかに料理しながら
頻繁になる電話にもスマートに対応します
ゆえに『は』はもはや聞こえません
『こんばんっベックです』ってなってます
それはマネせざるをえません
ちょっとツボりました◎
にんじんとくるみのサラダも
じゃがいものグラタンも
ガァガァのカモも
みんなここで調理されてよかったね
そう思えるお料理たち
最後は名残りがおしいぞクレームブリュレ
マルメガネなマスターと
ハイタッチで締めました
ごちそうさま!!でした★
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アートなこと日々のこと。
by miine
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